RATE CARD!Pasang banner disini, dapatkan diskon 50%!

Tidak bisa login Cpanel “IP Address Has Changed”

Tidak bisa login Cpanel “IP Address Has Changed”

Baru – baru ini ada masalah client yang melaporkan tidak dapat login untuk update data ke Cpanel dengan pesan Error yang berbunyi “IP Address Has Changed”. Hal ini kemungkinan besar disebabkan oleh karena anda memakai provider koneksi internetnya menggunakan Telkom Flexi (CDMA), Jika Ya Dibawah adalah penjelasannya:

Sistem security di server mengecek anda login dari IP berapa, Session yang tercatat di server pada saat anda login tidak berlaku jika IP koneksi internet anda berubah (untuk menghindari faktor session hijacking/hacker mencuri session login anda).
Sementara koneksi internet menggunakan telkom flexi, cukup aneh, dimana IP user yang dialokasikan oleh ISP telkom flexi tsb seringkali berubah ubah sendiri walaupun anda tidak mendisconnectnya.
Jadi pada saat anda login dengan IP X, dan kemudian login berhasil, yang mana anda seharusnya dialihkan ke halaman dalam cpanel, tapi cpanel mendeteksi IP anda sudah bukan X lagi tapi Y, sehingga sistem menganggap session login anda sebelumnya tidak berlaku, dan anda diminta untuk login kembali.
Untuk permasalahan ini, Tidak ADA solusi/ cara lain, selain menggunakan koneksi dari ISP lain saja.

UPDATE Ladies & Gentleman (4/3/2011):

1. Silakan download di cpanelproxy (kalo terbuka halaman baru klik skip ad – pojok kanan atas)
2.kemudian login ke Cpanel anda dan buat subdomain dengan nama cpanel. “Lha gimana tho mbah…?? login Cpanel saja tidak bisa kok disuruh buat subdomain lewat cpanel.??”. “ eit, jangan protes dulu. Kreatif dikit dong… kalo tidak bisa login ke Cpanel lewat komputer kita karena kita pakai ip dimanis, ya solusinya cari koneksi yang menggunakan ip statis, atau dinamis tapi yang nggak berubah-ubah secara terus menerus.
3. Setelah subdomain cpanel.webkamu.com terbentuk, sekarang kamu extrac file cPanelProxy cpanelproxy dan upload semua filenya ke server. (bisa pakai fpt atau file manager cpanel). INGAT : yang di upload adalah semua file termasuk .httacces, kalo di linux file ini hidden, untuk bisa melihatya tekan CTRL+H.
4. Setelah itu untuk mengakses cpanel tidak melalui http://webkamu.com/cpanel seperti biasanya, tapi melalui subdomain yang telah kamu buat yaitu http://cpanel.webkamu.com

Sumber Update dari: bikindesainsitus.web.id

Nah nah…berhasil gak tuh cara diatas? Hayooo sharing/ kasih tau pengalamannya di kolom komentar ya.

Demikian, semoga dapat membantu dan memberikan pencerahan buat yang lagi pusing ya ^_^

Penulis: Lilis Mayasari/ LieZMaya.Web.ID

Print Friendly, PDF & Email
pasang banner premium
9 Comments

Leave a Reply to Lidya Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Please komentar yang nyambung yaaa dengan topik postingan saya diatas!, jangan spam! Ayo buktikan kalau anda adalah manusia! * Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.