RATE CARD!Pasang banner disini, dapatkan diskon 50%!

Mematikan Komputer Setelah Download di Firefox Secara Otomatis Dengan Addon

Mematikan Komputer Setelah Download di Firefox Secara Otomatis Dengan Addon

Nah nah.satu lagi Tips dari saya buat kamu2 semua mua muanyaaa.

How to Auto Shutdown your PC after downloading with Firefox?

Satu malam kamu Lagi proses Download file di Mozilla Firefox? tapi mata udah merem melek tinggal 5 watt ngantuk tak tertahankan?., sayang kan buat menghentikan proses downloadnya ya hehe Nanggung tea sodara2, itu pengalaman saya. Nah donworibihepi guys.coba deh ni Addon kamu install, bisa di download i halaman https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/auto-shutdown/

(hanya compatibel untuk versi Firefox 3.0a1 – 3.6.* saja).

image

Addon yang satu ini mampu mematikan/ Turn OFF komputer kita jikalau proses Download sudah selesai dilakukan, keren kan hehe.Ayo selamatkan dunia dengan menghemat Listrik, jangan biarin rasa kantuk kamu menelantarkan PC sampe pagi kaarena ketiduran lupa dimatiin atuh!

* Jalankan skrip pengguna setelah semua download sudah selesai atau komputer sedang idle untuk waktu tertentu
* Putar suara setelah setiap / Semua download sudah selesai
* Restore Firefox dari sesi terakhir
* Customizable shutdown / script idle
* Mendukung DownThemAll

Jangan lupa ya, pastikan sedang tidak ada tugas yang lagi dikerjakan dan belum di save/ simpan, ntar kamu nangis – nangis sendiri pula karena si Addon ini tiba – tiba matiin komputer kamu karena downloadnya udah selese, tapi sebenarnya gak langsung di Turn Off sih, ada dialog countdown peringatan/ perhitungan mundur selama satu menit sebelum PC dimatikan.

Okeh sekian saja, mudah2an bermanfaat.jangan lupa sharing komen2nya dibawah ini ya.akan sangat saya hargai ^^

Penulis: Lilis Mayasari/ LieZMaya.

Print Friendly, PDF & Email
pasang banner premium
Di tulis oleh: | Tags:,
Kategori: Browser, Komputer | 5 Comments
5 Comments

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Please komentar yang nyambung yaaa dengan topik postingan saya diatas!, jangan spam! Ayo buktikan kalau anda adalah manusia! * Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.