RATE CARD!Pasang banner disini, dapatkan diskon 50%!

Solusi Kode Email Error ‘0x800CCC1A’ pada Microsoft Outlook

Solusi Kode Email Error ‘0x800CCC1A’ pada Microsoft Outlook

Sewaktu kamu berusaha mengirimkan email mungkin mengalami kesulitan tidak bisa terkirim/ gagal kirim email dengan kode error serupa seperti ini.

Task……..Receiving’ reported error (0x800CCC1A) : ‘Your server does not support the connection encryption type you have specified. Try changing the encryption method. Contact your mail server administrator or Internet service provider (ISP) for additional assistance.”

Kode error ‘0x800CCC1A’ umumnya disebabkan karena software Outlook/ server tidak mendukung enkripsi yang dipakai, sebagai contoh misalnya port nomor tidak sesuai dengan dukungan SSL nya, dlsb.
Solusinya mudah saja…yaitu, jangan menggunakan koneksi setting SSL encryption di settingan email kamu di outolooknya. Caranya gini nih…

Buka software Outlooknya, tapi jangan buka yang lain ya :P

lalu klik menu ‘Tools’>>’Account Settings’, trus kamu klik email yang lagi bermasalah itu (ternyata bukan pacar kamu doang yang suka bermasalah ya :P)

Trus klik change, atau kamu double klik aja, muncullah jendela setting emailnya, trus klik tombol “More Settings” nya disitu

Trus klik tab ‘Advanced’ nya disitu, trus kamu pastiin deh opsi ‘This server requires an encrypted connection (SSL)’ di bagian ‘Incoming Server’ nya nggak di contreng alias nggak di checklist okeh
Selanjutnya tinggal klik tombol ‘OK’>>’Next’>>’Finish’
Klik tombol ‘Close’ lalu restart dulu software Outlooknya jangan lupa, lanjut kamu buka lagi trus test lagi kirim emailnya.

Tadaaaaaa, harusnya sih berhasil….klo gagal jangan nangis ya, coba dulu deh restart komputernya dulu, kali aja ajaib bisa normal lagi masbro/ mbakbro.

Print Friendly, PDF & Email
pasang banner premium
Di tulis oleh: | Tags:,
Kategori: Email | No Comments

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Please komentar yang nyambung yaaa dengan topik postingan saya diatas!, jangan spam! Ayo buktikan kalau anda adalah manusia! * Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.