RATE CARD!Pasang banner disini, dapatkan diskon 50%!

Memodifikasi lebar/ width menu Select/ dropdown Plugin Contact Form 7

Memodifikasi lebar/ width menu Select/ dropdown Plugin Contact Form 7

Ketika saya menginstall plugin Contact Form 7 teryata tidak semua theme bisa compatible mengatur lebar opsi select/ dropdown, bisa melebar sekali melebihi width body page, sungguh membingungkan bukan, bikin tempilan jadi kurang sreg hehe, tapi dontworibiheppi, saya kasih tau gimana cara merubahnya (sudah saya coba di theme Arthemia ini berhasil), mudah2an berhasil juga dengan theme yang anda gunakan (oya hati2 ya, jangan lupa sebelum mulai memodifikasinya anda backup dulu tuh yang benernya/ aslinya, biar kalo salah nggak kelimpungan hehe, bisa direstore lagi kan).

Memodifikasinya melalui wp-content/plugins/contact-form-7/modules/select.php

Cari baris perintah/ kode nomor 100 kalau gak salah, yang ada baris seperti ini nih:

$html = '<select name="' . $name . ( $multiple ? '[]' : '' ) . '"' . $atts . '>' . $html . '</select>';

Lalu coba anda hapus/ replace/ timpah/ ganti dengan baris berikut:

$html = '<select  style="width: 245px; border: 1px solid #ECECE7" name="' . $name . ( $multiple ? '[]' : '' ) . '"' . $atts . '>' . $html . '</select>';

Nah selesai deh, SAVE.lalu coba refresh lagi, harusnya itu lebar select/ dropdown nya udah menjadi lebih pendek (yaitu 245pixel).

Note: untuk warnanya bisa anda rubah sesuai keinginan, tinggal ganti saja kode #ECECE7 ini dengan kode warna lain tsb.

oke deh, segitu aja tentang “how to modify dropdown css contactform 7 width, contact form 7 is too width on my theme, edit modify contact form drop down select” …mudah2an bermanfaat, silahkan sharing di komlom komentar bawah ya mengenai hasilnya :)
Salam blogger: Lilis Mayasari/ LieZMaya.

Print Friendly, PDF & Email
pasang banner premium
6 Comments

Leave a Reply to Liez Maya Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Please komentar yang nyambung yaaa dengan topik postingan saya diatas!, jangan spam! Ayo buktikan kalau anda adalah manusia! * Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.