RATE CARD!Pasang banner disini, dapatkan diskon 50%!

Cara Menginstal WordPress di cPanel Softaculous

Cara Menginstal WordPress di cPanel Softaculous

WordPress adalah CMS yang paling populer dan powerful di dunia. Anda dapat menginstal WordPress di hosting Indonesia yang sudah banyak menyediakan fitur ini, dengan hanya melakukan beberapa klik tanpa perlu upload dan setting manual lagi seperti dulu.

Berikut panduan menginstal WordPress Softaculous di cPanel:

Login cPanel akun hosting Anda dan kemudian pilih menu Software and Services > Softaculous Apps Installer atau juga dapat langsung melalui menu WordPress di kolom Softaculous Apps Installer.

 

 

 

 

 

 

atau kamu klik aja langsung icon WordPress ini…

 

 

 

 

 

 

 

Lalu next tinggal kamu pilih WordPress dan klik tombol Install nya ya.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Kamu harus pastikan untuk menghapus / kosongkan dulu kata “wp” yang ada pada kolom “In Directory” kalau memang kamu mau menginstal WordPress di direktori halaman index website / halaman utama website kamu ya…..(jadi installnya bukan di dalam sub folder, misalnya websiteaku.com/wp).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Oke next, kamu tinggal isi aja deh pertanyaan yang ada di kolom tersbeut sesuai dengan keinginan kamu, jangan lupa username sama passwordnya kamu catet dulu deh, jangan sampe udah selese install trus kamu lupa lagi.

Kalo sudah yakin selese lengkap semua, kamu tinggal klik deh tombol “Install” yang ada di bawah, opsi “Email installation detail to” boleh juga kamu isi lho, isi pake alamat email kamu yang bener biar nanti sistem cPanel kirimkan detailnya ke email kamu kalo udah selese berhasil installnya.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Softaculous Auto Installer merupakan sebuah software cPanel dengan fitur canggih kekinian di hosting zaman now, aplikasi auto installer dengan dukungan lebih dari 350 aplikasi gratis yang dapat kamu install buat dukung kamu mempermudah kamu melakukan install. Ini sudah termasuk aplikasi seperti WordPress, Joomla, PhpBB, Drupal, Magento, PrestaShop, Opencart, dll.

Print Friendly, PDF & Email
pasang banner premium
No Comments

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Please komentar yang nyambung yaaa dengan topik postingan saya diatas!, jangan spam! Ayo buktikan kalau anda adalah manusia! * Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.