RATE CARD!Pasang banner disini, dapatkan diskon 50%!

11 shorteners URL terbaik yang patut anda coba

11 shorteners URL terbaik yang patut anda coba

Neng Lilis, Apa itu URL Shortener ???

URL Shortener adalah sebuah aplikasi online yang memungkinkan pengguna untuk memasukkan URL lengkap untuk setiap halaman web tertentu, klik pada tombol, dan secara otomatis memperpendek URL yang kepanjangan untuk nama domain atau url  halaman postingan yang singkat dan menggunakan kode karakter 5 atau 6. Ketika pengguna mengklik pada link singkat mereka diarahkan ke URL asli hanya seolah-olah mereka telah memasuki atau mengklik pada url tsb.

Contohnya nih saya memanfaatkan url shortener domain subdomainblogsomain.nama-website-anda.com atau http://www.autosubmit.web.id/?ref=3306 hingga menjadi http://bit.ly/1h53wnO saja, url kayak gini biasanya bikin penasaran si pembacanya.gak percaya? coba aja praktekin hehe

Shorteners berguna di internet, email dan mobile marketing. Dalam pemasaran pemasaran email Anda mungkin telah membungkus teks pada URL yang panjang dalam teks e-mail dan juga manfaat dari pelacakan klik. Pada mobile sedikit ruang yang tersedia hanya panggilan untuk URL pendek. Di bidang pemasaran afiliasi URL pendek juga harus berubah menjadi berguna untuk menyembunyikan link afiliasi yang bagi sebagian orang mempengaruhi kepercayaan negatif – karena suatu alasan.

Daftar shorteners URL berguna untuk mencoba

1. http://Goo.gl
Yan ini persembahan spesial dari Google, kita bisa langsung lihat statistik kliknya juga lhooo

2. http://su.pr/

clip_image002

3. http://ow.ly/url/shorten-url

clip_image004

4. http://bit.ly/

clip_image006

Fitur:

Berbagi fungsionalitas.
Sejarah Viewer.
Alat muka, sisi bookmarklet bar, alat pengembang.
Baik untuk membangun traffik

5. http://is.gd/

clip_image008

Fitur:

Mempersingkat alamat web untuk email, posting forum, blog dll yang tidak dapat menangani URL panjang dan bisa membungkus mereka, membuat mereka unclickable
Turunkan jumlah karakter saat SMS alamat web untuk ponsel
Sembunyikan URL sebenarnya dari link afiliasi dari pengunjung ke situs Anda
Abstrak alamat email Anda yang sebenarnya dari bot yang sibuk memanen kumpulan email untuk spam.
Menghindari perlindungan pada situs yang tidak memungkinkan link langsung ke situs pesaing (jika anda melanggar persyaratan sebuah situs anda melakukannya dengan resiko anda sendiri)
Bersihkan bookmark untuk situs bookmark sosial atau situs dengan batas karakter rendah seperti Twitter
Jika Anda tidak menyukai sebuah situs web dan harus menyebutkan itu (misalnya ketika mengeluh/ complain tentang sesuatu), bisa anda lakukan pake is.gd sehingga link anda tidak terlacak di posisi mesin pencari situs

6. http://cli.gs/cligs/new

clip_image010

Fitur:

Statistik
Pengalihan permanen

7. http://www.adjix.com/WebObjects/Adjix.woa/

clip_image012

Fitur:

Memperoleh penghasilan berbagi link Anda
Data link yang tersedia
Label putih – Gunakan nama domain Anda sendiri untuk link singkat

8. http://budurl.com/

clip_image014

Fitur:

Kecilkan URL apapun ke BudURL
Inbound link redirect dengan 307 untuk kinerja maksimum SEO
Mengatur semua BudURLs Anda ke satu account
Tambahkan catatan untuk setiap BudURL dapat melacak di mana Anda menempatkan link shortener tsb (ex: Twitter profil link, LinkedIn komentar, Email signature, iklan banner, dll)
Perhatikan Streaming Klik untuk melihat real-time aktivitas klik termasuk pengarah, Alamat IP, Jaringan, dll
Buat kustom BudURL alias pasti seperti budurl.com / link saya
Mengedit URL tujuan
Ulang nilai klik
Hapus BudURLs
Kunjungan per klik unik
Men-download trafik klik
Lihat kata kunci yang digunakan untuk menemukan BudURL Anda

9. http://tinyurl.com/

clip_image016

Fitur:

Toolbar browser
Kontrol alias Anda dengan menyediakan url kustom
URL Redirection
Sembunyikan URL Afiliasi
Fitur pratinjau

10. http://www.snipurl.com/

clip_image018

Fitur:

Nip banyak URL sekaligus
Melampirkan kunci pribadi untuk perlindungan
Memiliki API untuk membuat URL singkat di browser Anda.

11. http://blinky.me/

clip_image020

Fitur:

Segmentasi fungsionalitas dengan setiap link bersama.
Dapatkan data tambahan tentang orang-orang yang mengklik link.

Ada banyak shorteners URL, tetapi saya ingin tetap meninjau untuk memasukkan 10 favorit saya. Mereka semua memiliki fitur yang bermanfaat dan mereka cenderung menjadi user friendly juga. Saya harap Anda akan mencoba beberapa layanan dan mungkin Anda akan menemukan salah satu favoritnya juga, atau memang sudah menemukannya? coba sharing di box komentar dibawah ini yaaa.

okelah segitu aja info/ reviewnya heuheu mudah2an bermanfaat

Penulis: Lilis Mayasari/ LieZMaya for Potter.web.id
sumber: Berbagai sumber terutama om Google

Semoga bermanfaat.

Print Friendly, PDF & Email
pasang banner premium
Di tulis oleh: | Tags:,
Kategori: Artikel IT | 23 Comments
23 Comments

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Please komentar yang nyambung yaaa dengan topik postingan saya diatas!, jangan spam! Ayo buktikan kalau anda adalah manusia! * Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.