RATE CARD!Pasang banner disini, dapatkan diskon 50%!

List Web Penyedia Layanan Jasa DNS (Domain) Gratis

List Web Penyedia Layanan Jasa DNS (Domain) Gratis

Hola halo sampurasun, kumaha damang? Hmm dah lama gak update postingan nih,
image Kali ini mah saya mau sharing sedikit info mengenai Layanan DNS hosting Gratis yang bisa anda dapatkan untuk memforward/ setting DNS Nama domain anda yang sudah berstatus aktif.apalagi jika anda beli nama domainnya tidak melalui Provider hosting yang sudah tidak menyediakan fitur  layanan pengelolaan DNS sendiri seperti WebiiHost.com yang mana bisa di manage langsung di halaman dns-diy.net untuk domain Internasionalnya (coba baca kembali halaman ini), maka otomatis akan membutuhkan layanan DNS dari pihak ketiga untuk setting manual sendiri dan juga contohnya termasuk untuk nama domain lokal .ID yang mana belum tersedianya fitur lengkap untuk record, saat ini hanya NS nya saja yang tersedia. Terus terang saja dulu yang paling saya sukai adalah web EveryNDS dan Editdns, namun sayang sejak tanggal 09 September 2011 kemarin mereka resmi memberhentikan jasa terbaiknya ini, bagi yang sebelumnya/ saat ini masih memakai fitur web ini namun belum mengetahui info ini, lalu panik websitenya tidak dapat di akses itulah penyebabnya sodara – sodara, buruan di banting setirnya ke tempat lain aja hehe.

Caranya tentu saja kita harus memilih terlebih dahulu Penyedia mana yang ada di salah satu list web penyedia layanan jasa DNS Gratis ini yang paling anda anggap bagus/ sukai, ikuti instruksinya sesuai peraturan masing2 web tsb, anda harus mengarhkan NS domainnya terlebih dahulu kesana (fyi kalau untuk fitur manage NS domain pasti punya yaaa, karena itu sifatnya primer).

Nah langsung aja deh saya berikan alamat – alamat webnya:

  1. Freedns.afraid.org (Gratis DNS, Dynamic DNS, Static DNS)
    Fasilitasnya adalah sbb:
    Limit 5 Domain
    Gratis subdomain hosting, gratis domain hosting, gratis backup dns, reverse IPv6 DNS hosting (forward/reverse)
    – Gratis URL redirection [web forwarding]
    – Layanan berbayar mendapatkan fitur yang lebih banyak dan fleksibel lagi
    – Gratis setup 20 subdomains per domain (menggunakan nama domain sendiri tsb)
    Mendukung CNAME, A, AAAA, MX, NS, TXT, LOC, RP, HINFO, SRV records,
    – Dan masih banyak fitur lainnya, silahkan langsung saja kunjungi webnya langsung yap.
  2. ZoneEdit.com
    Limit Gratis 2 domain
    – Gratis Manage DNS, Tertiary DNS, Dynamic DNS
    – Gratis URL redirection [web forwarding]
    – Record type: A, AAAA, CNAME, LOC, MX, NS, PTR, RP, TXT
    – Layanan berbayar mendapatkan fitur yang lebih banyak dan fleksibel lagi
  3. Xname.Org
    – Tidak ada Limit  pemakaian, namun dikhususkan hanya untuk  kepentingan NON komersial saja
    – Record type: A, AAAA, CNAME, LOC, MX, NS, PTR, RP, TXT
  4. Google Public DNS
  5. DnsPark.Net
  6. DNSExit.com
    – Gratis DNS service & management, Dynamic DNS.

Okeh, selamat mencoba.

Salam hangat,
Lilis Mayasari.

Jasa Webdesign Murah dan friendly ramah,  jasa bikin website murah Indonesia, silahkan kunjungi halaman Cekasweb.com

Punya Usaha bisnis tapi masih pake Blog Gratisan aja? Yuk Hubungi kami saja, bikin website toko online murah hanya 449ribu saja sudah bisa Online 1×24 jam langsung jualan produk kamu, Gratis domain Hosting.
Hubungi: HP: 0815.7256.5555 PINBB: 2957B29

Print Friendly, PDF & Email
pasang banner premium
5 Comments

Leave a Reply to pengobatan herbal ga Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Please komentar yang nyambung yaaa dengan topik postingan saya diatas!, jangan spam! Ayo buktikan kalau anda adalah manusia! * Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.