RATE CARD!Pasang banner disini, dapatkan diskon 50%!

Kenapa URL Link Website saya di Google redirect ke Website lain? Bagaimana solusinya?

Kenapa URL Link Website saya di Google redirect ke Website lain? Bagaimana solusinya?

Google getting wrong url? google search showing wrong url?

Mumpung lagi ada waktu dan energi buat nulis, dah lama gak cetak artikel disini hehe dah banyak yang protes yey *maklum kalo orang sibuk butuh makan yah gini haha
Okelah itung-itung catatan personal buat diriku sendiri dan juga para hadirin sekalian yang membutuhkan solusi masalah ini yang kebetulan pagi ini sudah menjadi santapan kasus di divisi support kerjaanku.

Client: Mbak, kenapa ya kami akses website kita (contoh kasus Lilismayasari.com) yang muncul kok halaman web orang lain, web orang bule asing?
Daku: Ah masa? Ibu suka kali sama bule? apa lagi ngecengn bule?
Client: Ah nggak deh, perasaan lagi ngincer orang indihe bukan bule *whatttts?

wkwkwk eh jangan percaya ya percakapan diatas, cuman guyonan aja. Yah intinya tadi ada client yang mengeluhkan ketika search ke google dengan tag/ keyword website dia kok diredirect bukan website dia yang muncul.

Selidik punya selidik kita langsung cek file .htaccess yang ada di website dia di public_html eh ternyata benar ada file yang disisipkan disan (hijack), langsung kita bantu hapuskan, dan tadaaa websitenya langsung dapat diakses dengan baik kembali dari Google. Ini penampakannya dibawah ini sodara-sodara.

Solusi redirect htaccess google redirect

Solusi redirect htaccess google redirect

Solusinya:

  1. Cari file .htaccess yang ada di website, di folder public_html dan Hapus baris perintah yang di kotak merah tsb, atau baris perintah yang mencurigakan di file web kamu supaya redirectnya hilang.
  2. Segera rubah password cpanelnya dengan yang baru dan lebih aman. jangan pernah memakai password yang lama lagi, jangan pakai password yang mudah di tebak. Pilih password yang terdiri dari minimal 8 karakter kombinasi angka dan huruf.
  3. Scan komputer anda, pastikan bersih dan bebas dari virus dan spyware 100% jangan sampai konek ke FTP melakukan upload file virusnya terbawa.
  4. Selalu lakukan scanning virus secara berkala untuk mencegah hal yang tidak di inginkan.

Oke deh segitu aja tipsnya buat solusi postingan kali ini ya, semoga cukup membantu dan bermanfaat.

Oyah temen-temen bagi yang membutuhkan Jasa pembuatan Webdesign Murah silahkan kunjungi web CekasWeb.com ya, lagi ada promo lho, harga murah banget mulai dari Rp. 150.000 dan 350.000 aja udah bisa mendapatkan website personal yang maknyusss! sudah termasuk domain+hosting Gratis lho!

Print Friendly, PDF & Email
pasang banner premium
2 Comments

Leave a Reply to Pulau Harapan Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Please komentar yang nyambung yaaa dengan topik postingan saya diatas!, jangan spam! Ayo buktikan kalau anda adalah manusia! * Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.