RATE CARD!Pasang banner disini, dapatkan diskon 50%!

Teknik Gambar cat Air (Water color’s picture)

Teknik Gambar cat Air (Water color’s picture)

Lagi asik liat liatin folder² foto di komputer nich, iseng² ngedit satu dua poto koleksi kampung tercinta saya, secara gitu udah rindu banget sama yang namanya kampung Cidodol hehe yang InsyaAllah bakalan diinjak tanahnya besok sehabis shalat sunat Idul Adha. Langsung lari ke Bandung Ciparay :).
Sekarang liez mau nyoba berbagi tips photoshop cara mengubah gambar biasa nampak menjadi gambar yang dilukis dengan cat air, moga ajah kepake.

Langkah langkah membuatnya cukup mudah kok.

1. Silahkan Buka Photoshopnya, terus Open gambar yang mau di edit.
2. duplikat Layer sebanyak 3x, biar cepet pake sortcut Ctrl+J (Win) / Command+J (Mac) sebanyak tiga kali
3. Layer Visibility icon/ non aktifkan Layer 1 copy sama Layer 1 copy 2 dengan cara mengklik icon mata pada kotak Layer yang ada disebelah kanan (lihat contoh pada gambar paling bawah yang ditandai no 1).

4. Lalu select/ pilih/ klik Layer 1 lalu edit menggunakan Cutout (Filter -> Artistic -> Coutout) atur parameternya menjadi Number of Levels menjadi 4, Edge Simplicity menjadi 4, and Edge Fidelity menjadi 2 atau sesuai selera anda “beda foto kan pastinya beda kebutuhan” :P setelah itu klik OK.
5. Ubah Blen Modenya menjadi Luminosity (
lihat contoh pada gambar paling bawah yang ditandai no 2)
6. sekarang select Layer1 Copy, klik icon mata. Setelah itu kita edit menggunakan Dry Brush (Filter -> Dry brush) atur parameternya menjadi Brush Size menjadi 10, the Brush Detail menjadi 10, and the Texture menjadi 3
7. ulangi langkah no. 4 yaitu mengubah Blend Modenya tetapi menjadi Screen
8. sekarang select Layer1 Copy2, klik icon mata. Setelah itu kita edit menggunakan Median (Filter -> Noise -> Median) atur radiusnya menjadi 12 pixel atau sesuai selera/ kebutuhan Foto anda.
7. Langkah terakhir adalah megubah Blend Modenya menjadi soft Light.

Selesai…Selamat mencoba, maaf ya Liez masih belajar hehe

Print Friendly, PDF & Email
pasang banner premium
27 Comments