RATE CARD!Pasang banner disini, dapatkan diskon 50%!

Tips Neng Lilis: 5 Cara untuk meningkatkan kunjungan di Blog Anda

Tips Neng Lilis: 5 Cara untuk meningkatkan kunjungan di Blog Anda

Haha sekali2 narsis sama judul artikel ah gpp ya, biar rada ngetop kayak Kang Harpot wkwkwkw. Oya sebelumnya saya sebagai orang sunda tulen dan  sebagai salah satu pecinta seni sunda da termasuk juga salah satu fans berat kang Darso ingin mengucapkan turut berbela sungkawa atas wafatnya Kang Darso, semoga amal ibadahnya diterima Alloh SWT, diampuni dosa – dosanya dan diberikan semua amal ibadah pahalanya. amin.
Okelah, kali ini saya mau berbagi Tips 5 cara bagaimana cara meningkatkan kunjungi di Blog/ website anda supaya lebih rame (dan iklan pun otomatis akan banyak yang mengklik ya hihi, komis donk komisiiii), hmm jadi inget jaman dulu saya lagi semangat – semangatnya Blogging kemana – mana, PR (baca: pagerank)  cepet banget naik ke level 4 dan iklan review termasuk iklan adsense panen, artikel review sampe meledak mendekati angka 1juta perartikel huhu, tapi sayang server tidak kuasa menahan gejolak yang sudah bergelora, blogku langsung down mati, dan entah bagaimana ceritanya dari situ saya vacum (bukan cleaner) dari dunia per-bloggingan, dan kebetulan Job kantor malah bertambah sibuk.akhirnya beristirahatlah sampai waktu yang tidak ditentukan :P

Udah ah bernostalgilanya, okeh langsung saja, berikut tipsnya, ikutin ya.mudah2an masih ampuh:

  • Blogging/ Blogwalkinglah, dan tingggalkan jejak komentar di artikelnya.
    Bersilaturahmi dengan sesama Blogger Indonesia atau kalau bisa dengan Blogger Internasional yang sudah terkenal dan sekiranya banyak pengunjungnya setiap hari, artikel – artikelnya yang hangat otomatis akan banyak terbuka kesempatan umpan balik bagi blog anda nantinya giliran dikunjungi oleh para pembaca atau komentator di website tersebut. Jadilah Blogger yang sopan dan tidak asal ceplos ya.berikan komentar yang “nyambung dengan tulisan” jangan sekedar mengucapkan salam kenal saja atuh hehe, kalau mau kenal – kenalan mah mending taro di bagian Guesbook saja (kalau ada), kalau bisa berusaha untuk meninggalkan komentar yang kuat dan menarik, misalnya mengajukan pertanyaan atau saran tambahan tentang seputar artikel tersebut, tapi yang nyambung yaaaa, blogwalking ini bisa disebut juga dengan “ajang memperkenalkan website anda kepada orang lain”.
  • Promosikan di Social network (media sosial)
    Jangan sampai lewatkan metode ini, selalu hubungkan postingan baru anda dengan media sosial untuk memejengkan artikel anda, media sosial seperti Facebook, Twitter, Linkedin, Koprol, dan media sosial lainnya, yang mana masing – masing dari media sosial tersebut memiliki kekuatan dan tujuan yang berbeda, sangat berpeluang memancing para pembaca anda untuk lebih mengenal blog/ website anda bukan.apalagi sekarang kan sudah banyak tuh fasilitas untuk mengkoneksikannya, seperti plugin, FB, twitter Apps, dlsb.
  • Pasanglah signature di email anda
    Meskipun beragam variasi tujuannya, semua pengguna internet pasti pernah dan bahkan sering mengirimkan email setiap harinya. Nah jangan lewatkan juga kesempatan ini donk, ayo taro link anda atau ujung salam anda dibubuhi dengan pemanis “menuju alamat URL blog/ website anda disana atuh.lumayankaaan.
  • Jangan lupa bubuhi Kartu Nama anda dengan URL situs blog/ website anda ya, akan lebih menarik tentunya.
  • Sempatkan untuk memBalas komentar yang sudah mampir di Blog anda
    Sekiranya jika ada waktu ada baiknya anda berinteraksi dengan para pengunjung/ pembaca setia anda, terlebih jika ada pertanyaan atau saran yang bisa kita tampung, coba anda respon, tentunya akan menjadi nilai tambah lebih untuk para pembaca setia anda, kemungkinan besar untuk subscribe newsletter akan lebih berpeluang besar yaaa ;)

Okelah segitu saja dulu deh kayaknya cukup, sesuai dengan judul ada 5 point ya, mudah – mudahan artikel kali ini bermanfaat bagi anda para blogger Indonesia yang budiman, kalau mau menambahkan silahkan, tentunya akan sangat saya hargai ;)

 

Salam hangat,
Lilis Mayasari

Print Friendly, PDF & Email
pasang banner premium
36 Comments

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Please komentar yang nyambung yaaa dengan topik postingan saya diatas!, jangan spam! Ayo buktikan kalau anda adalah manusia! * Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.