RATE CARD!Pasang banner disini, dapatkan diskon 50%!

Ternyata ini penyebab Pesawat sering delay, dan alasan mengapa kalian harus stay di favehotel

Ternyata ini penyebab Pesawat sering delay, dan alasan mengapa kalian harus stay di favehotel

Hi Travelers! Kalian pernah gak sih, lagi semangat-semangatnya mau liburan tiba-tiba Pesawat kalian Delay? Kalau pernah, berarti kita senasib! Kalau delaynya cuma satu jam atau dua jam mungkin kita bisa bersabar ya, tapi kalau sampai setengah hari atau bahkan seharian, ampun deh! Rasanya mending pulang lagi aja gak sih? Eits, tapi jangan! Jangan sampai rencana liburan kalian jadi berantakan hanya karena jadwal Pesawat yang menyebalkan, jadi buat kalian yang mengalami keterlambatan penerbangan di Bandara Soekarno Hatta Tangerang, daripada kalian bete-bete di Bandara menunggu kepastian jadwal, ciye nunggu kepastian! Lebih baik kalian langsung aja ke favehotel Bandara, lokasinya yang masih berada di area Bandara, memudahkan kalian untuk mencapai lokasi dan selain itu fasilitas yang lengkap, akan menjamin mood kalian segera membaik, karena disana kalian bisa beristirahat dengan santai, menonton televisi atau sekedar mandi untuk menyegarkan kembali tubuh kalian.Oke tapi sekarang Mister gak akan membicarakan lebih banyak tentang hotelnya, tapi Mister akan bahas tentang hal-hal apa saja yang biasanya menyebabkan Pesawat Delay, check this out:

  1. Pesawat Mengalami Kerusakan

Ya namanya juga transportasi umum, jadi udah lumrah banget nih kalau ada kerusakan kecil, misalnya kerusakan pada AC, kalian gak mau kan berada di Pesawat yang tanpa AC, gerah sis! Walaupun kerusakan AC terdengar sepele, namun perbaikannya bisa memakan waktu sampai dengan 4 jam, gak heran kan kalau jadi delay!

  1. Kesalahan Sistem

Sekedar informasi dulu nih buat kalian yang mungkin belum tau, dalam setiap penerbangan Pesawat, banyak sekali pihak yang terlibat seperti pihak Maskapai, pekerja Bandara, pihak bagasi dan masih banyak pihak-pihak lainnya. Nah, yang biasanya menyebabkan Pesawat Delay itu apabila adanya kesalahan atau missed komunikasi di salah satu pihak. Ya namanya juga team work, kalau salah satu melakukan kesalahan bisa berakibat ke semua bagian, bahkan sampai ke penumpang!

  1. Jadwal Bandara yang Padat

Kalian pernah tau gak sih, berapa banyak jumlah Pesawat yang hilir mudik di Bandara dalam waktu sehari? Pasti banyak banget, kan! Nah, ini juga menjadi salah satu penyebab delay nya Pesawat kalian, simpelnya sih gini, jumlah Pesawat kan banyak banget, sedangkan area Landasan Pacu Bandara itu terbatas, jadi Pesawat harus saling bergantian untuk memasuki wilayah Bandara, dan itu artinya ketika salah satu Pesawat mengalami keterlambatan, kemungkinan Pesawat yang lain juga akan terkena imbasnya.

  1. Faktor Cuaca

Ini merupakan satu-satu nya penyebab keterlambatan Pesawat yang tidak bisa kita Complain, ya namanya juga kendala cuaca, seluruh pihak juga tidak bisa berbuat apapun jika menghadapi masalah ini, dan sebagai penumpang lebih baik menunggu sampai dengan cuaca membaik daripada terjadi hal-ha