RATE CARD!Pasang banner disini, dapatkan diskon 50%!

Cara Setting Penghapusan Email Otomatis di Webmail Server ketika mendownloadnya di Outlook (komputer lokal)

Cara Setting Penghapusan Email Otomatis di Webmail Server ketika mendownloadnya di Outlook (komputer lokal)

Hmm ngabuburit nunggu bedug sambil beramal berbagi sedikit ilmu disini aja yah, lumayanlah mudah – mudahan ada yang lagi butuh :P

Pertanyaan: Apakah anda sering mengalami kendala dengan e-mail inbox di server yang tidak terhapus meskipun anda sudah download ke outlook anda di komputer, Sehingga folder tersebut menjadi full quotanya dan membuat anda kelimpungan hehe, itu namanya Overquota, jatah space quota di hosting anda sudah kepenuhan.

Bagini caranya:

  • Silahkan Masuk ke setting email di outlooknya, di bagian More Setting, di Tab Advanced,
    pastikan Leave a copy of Messages on Server TIDAK/ JANGAN di contreng
    (kalau di contreng, artinya outlook tidak akan mengirimkan command untuk menghapus email di server walaupun email sudah berhasil di download ke lokal komputer kita).
    Nah tentunya akan lebih menghemat space hosting anda bukan, tidak sembarang numpuk lagi di server, apalagi yang emailnya suka di penuhi SPAM, jadi sia – sia donk membebani space di server hehe dan meninggalkan jejak.
    Oke deh, selamat mencoba ya, Semoga dapat membantu memberikan pencerahan ^_^

Salam hangat blogger Indonesia,
Lilis Mayasari/ LieZMaya.

Bagi teman-teman yang ingin membuat website online (toko online, blog online, website perusahaan, website sekolah, website butik), memerlukan Jasa Webdesign Murah dan friendly ramah,  jasa bikin website murah Indonesia, silahkan kunjungi halaman Cekasweb.com

Print Friendly, PDF & Email
pasang banner premium
One Comment