RATE CARD!Pasang banner disini, dapatkan diskon 50%!

Cara setting htaccess redirect URL domain www ke non-www

Cara setting htaccess redirect URL domain www ke non-www

Huuulla, Assalamu’alaikum….Kamis nih bentar lagi malam sunah rosul xixi.
Setelah minggu kemarin saya mosting Cara setting htaccess redirect URL domain non-www ke www, nah sekarang saya mosting artikel kebalikannya ya, buat yang membutuhkan mudah-mudahan aja bermanfaat.
Nah Untuk menentukan url website itu perlu kita tentuin dulu apakah mau pake non www atau www (Contohnya web www.potter.web.id atau potter.web.id), kamu musti pilih salah satu opsi saja saya sarankan, ini merupakan salah satu syarat penting yang baik buat membangun optimasi SEO supaya berkesan tidak plin-plan dimata search engine, nah semisalkan pilihannya adalah ingin menggunakan www saja (www.potter.web.id), menyiasatinya adalah dengan cara menyettingkan jika ada user/ pengunjung situs website kita yang mengetikkan alamat non www maka dia akan di redirect ke www,
nyengirPertanyaannya Neng Lilis,
Gimana Cara Setting Redirect URL domain website www ke non-www itu?

Begini Sodarah-sodarah, buat yang running website nya menggunakan apache itu sangat gampang mengimplementasikannya, rahasianya yaitu menggunakan

.htaccess

Buka notepad kamu, truss copy baris perintah dibawah ini kesana, lalu save dengan nama .htaccess (pake titik di depannya)

RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTP_HOST} !^domain\.com
RewriteRule (.*) http://domain.com/$1 [R=301,L]

Note: Tinggal ganti nama domain nya sesuaikan sama website kamu masing-masing yach.

Oke deh segitu aje, moga bermanfaat iyeee.

Salam hangat,
Neng Lilis Mayasari.

INFO PROMO SPONSOR:

Buat temen-temen yang ingin membuat website onlineee (toko online, blog online, website perusahaan, website sekolah, website butik), memerlukan Jasa Webdesign Murah dan friendly ramah, Jasa pembuatan website murah Indonesia, monggo kunjungi halaman www.Cekasweb.com
Hubungi:
HP: 0815.7256.5555
PINBB: 2957B29

Print Friendly, PDF & Email
pasang banner premium
Di tulis oleh: | Tags:
Kategori: Domain | 4 Comments
4 Comments

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Please komentar yang nyambung yaaa dengan topik postingan saya diatas!, jangan spam! Ayo buktikan kalau anda adalah manusia! * Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.