RATE CARD!Pasang banner disini, dapatkan diskon 50%!

Cara setting htaccess redirect URL domain non-www ke www

Cara setting htaccess redirect URL domain non-www ke www

Holla, Assalamu’alaikum….weekend nih, nyempetin nulis dulu mumpung inget dan nganggur heheh…
Untuk sebuah website yang baik konon kabarnya (bukan mbah dukun ya), untuk penentuan url website itu perlu kita tentukan apakah sekiranya ingin memakai www atau non www (contohnya website potter.web.id atau www.potter.web.id), kamu musti pilih salah satu aja saya sarankan, ini merupakan salah satu syarat mutlak yang baik buat membangun optimasi SEO supaya berkesan tidak plin-plan dimata search engine, nah semisalkan pilihannya adalah ingin menggunakan www saja (www.potter.web.id), menyiasatinya adalah dengan cara menyettingkan jika ada user/ pengunjung situs website kita yang mengetikkan alamat non www maka dia akan di redirect ke www,
nyengirPertanyaannya Neng Lilis,
Bagaimana cara setting redirect URL domain website non-www ke www itu gimana dooonk?

Begini Sodara-sodara, Bagi yang running websitenya menggunakan apache itu sangat simple mengimplementasikannya, rahasianya adalah menggunakan

.htaccess

Buka notepad kami, lalu copy baris perintah berikut disan, dan save dengan nama .htaccess (pake titik di depannya)

RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTP_HOST} !^domain\.com
RewriteRule (.*) http://domain.com/$1 [R=301,L]

Note: ganti nama domainnya sesuai dengan website kamu yach.

Oke desh segitu aja, mudah-mudahan bermanfaat iyeee.

Salam hangat,
Neng Lilis Mayasari.

INFO PROMO SPONSOR:

Bagi teman-teman yang ingin membuat website online (toko online, blog online, website perusahaan, website sekolah, website butik), memerlukan Jasa Webdesign Murah dan friendly ramah,  jasa bikin website murah Indonesia, silahkan kunjungi halaman www.Cekasweb.com
Hubungi:
HP: 0815.7256.5555
PINBB: 2957B29

Print Friendly, PDF & Email