RATE CARD!Pasang banner disini, dapatkan diskon 50%!

Cara reset password wp-admin via phpmyadmin

Cara reset password wp-admin via phpmyadmin

Kalau kamu lupa password lalu meresetkan via wp-admin tapi tak kunjung mendapatkan emailnya juga, kami dapat meresetkannya langsung password cms WordPress kamu melalui MySQL database dengan menggunakan phpmyadmin tool di cPanel.
-Login ke cPanel account
-Temukan menu “phpmyadmin” lalu klik disana, nanti kami akan menuju sebuah halaman baru phpMyadmin
-Di kolom sebelah kiri pilihlah database yang digunakan untuk WordPress yang kamu gunakan, (biasanya tabelnya diawali dengan huruf wp_) klik disana.

*Kalau kamu banyak mempunyai lebih dari satu database dan bingung mana database WordPress kamu, kamu dapat memerika file confignya dulu. Untuk hal ini, silahkan login ke cPanel lalu buka menu File Manager. Cari folder dimana kamu install WordPress dan buka folder /config/ . File configurasinya terletak pada file yang bernama “config.php”. Bukalah dan cari nama databasenya disana (biasanya diawali dengan huruf wp_blabla field)

Lalu jika kamu sudah tahu nama databaseny apa, tinggal kamu cari di phpmyadminnya, klik lalu cari table biasanya diberi nama “wp_users, lalu klik.
-Nah sekarang kamu bisa melihat baris wp_users disitu, coba klik di salah satu user yang mau kamu reset passwordnya disana, klik menu “Edit

-di baris “user_pass” pilih opsi “MD5” (drop down menu), lalu ke bagian terakhir kamu tambahkan password barunya disitu ya, Tanpa spasi setelah key, lalu klik “Go”. NOTE: Kalo kamu mau ganti sekalian usernamenya disitu tinggal ganti aja dibagian kolom “user_login” ya

Okeh, selesai deh…tinggal dicoba loginnya, pastiin kamu catat password barunya biar gak lupa lagi, jangan pergunakan password maupun username mengandung kata-kata yang mudah di tebak ya, seperti qwerty, user, username, admin, administrator, pass, password, dst. itu mudah banget di tebak dan kamu bisa jadi sasaran empuk bot-bot hacker. Password yang baik minimal terdiri dari 8 karakter kombinasi angka dan huruf, lebih bagus ditambahkan huruf capital dan karakter tambahan seperti tanda seru.

Okeh guys, semoga bermanfaat.

Print Friendly, PDF & Email
pasang banner premium
Di tulis oleh: | Tags:
Kategori: Wordpress | No Comments

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Please komentar yang nyambung yaaa dengan topik postingan saya diatas!, jangan spam! Ayo buktikan kalau anda adalah manusia! * Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.