RATE CARD!Pasang banner disini, dapatkan diskon 50%!

Mengubah Foto Biasa menjadi sketsa

Mengubah Foto Biasa menjadi sketsa

Kali ini saya mau ngasih tahu bagaimana caranya kita menyulap (red: mengubah) sebuah foto narsis kita menjadi sebuah gambar berpola sketsa pake Software photoshop kesayangan kita donk tentunya.

Ikutin langkah Langkah yang saya Tulis dibawah ini ya!,

~ Langkah Pertama.

Seperti biasa, monggo dibuka File gambar yang pengen kita bikin jadi gambar sketsa, caranya klik File -> New yang terdapat pada menu atas, atau bisa menekan shortcut “Ctrl+N” pada Win system atau”Command+N” pada a Mac.

Sebagai contoh kali ini saya menggunakan gambar aktor favorite saya Daniel radcliffe alias harry potter hehe, yah soalnya minta foto kekasih sendiri gak boleh sih *weks gubrag, gak nyambung banget!

~ Langkah 2.

Langkah kedua ini kita akan merubah gambar/ image dengan Tool desaturate.

Klik menu Image -> Adjustments -> Desaturate, atau gunakan kombinasi shortcut keyboard ( Shift+CTRL+U).

~ Langkah 3.

Dalam langkah ini kita akan menduplikat layer Utama/ background.

caranya silahkan anda klik kanan pada layer Background -> Duplicate layer -> setelah muncul kotak dialog, langsung saja OK, nanti secara otomatis akan tercipta satu layer baru bernama Background copy.

~ Langkah 4.

Klik (aktifkan) layer background Copy, pilih menu image -> Adjustment -> invert. atau gunakan keyboard shortcut CTRL+I, hingga nantinya akan nampak seperti negatif film.

~ Langkah 5.

Kita akan melanjutkan ke step 5 dengan layer background copy.

Silahkan anda ubah Mode layer pada jendela Layer Tool, ubah dari mode normal menjadi Color Dodge, hingga nantinya gambar kita akan berubah menjadi nampak putih *berseri.

~ Langkah 6.

Langkah terkahir dan yang paling ditunggu tunggu hasilnya oleh sodara sodara adalah step dimana kita akan memunculkan efek sketsa gambar/ image kita menggunakan Tool efek Blur.

caranya: silahkan pilih menu Filter -> Blur -> Gaussian Blur.

Silahkan anda atur radiusnya sesuai dengan keinginan nada dengan cara menggeser/ drag parameter blur window.

Untuk melihat hasilnya secara langsung jangan lupa anda men-checklist opsi Preview untuk dapat melihat perubahan efeck blur secara langsung pada layer, lalu OK.
tutorial tips photoshop liezmaya: mengubah foto biasa menjadi sketsa

Klik image untuk melihat Ukuran sebenarnya/ lebih besar.

Nah selesai deh, gampang kan!

Silahkan dicoba, berkesperimen dengan kreasi dan imajinasi anda sendiri hehe. Good Luck! ;)

Ditulis oleh: LieZMaya

Bekasi, 12 Agustus 2008

di depan layar monitor datar ditemani sang kekasih pujaan hati lagi ngiler hehe :P.

Capek Geser geser Slider buat lihat Tutorial saya?, mau versi Ebook/ PDFnya?….

Monggo Unduh/ Download dibawah ini ( klik Icon PDF dibawah! ).

download tutorial photoshop liezmaya

adobe potosop, adob photosop, adob potoshop, tips trik adobe photoshop, belajar adobe photoshop, edob potosop, edob photoshop, edob potoshop, efek adobe photosho, editing image photoshop, imej poto, fotoshop, sotosop, fotosop, membuat sketsa foto, gambar sketsa, sketza, editing foto gambar image picture sketsa, sketzha.

Print Friendly, PDF & Email
pasang banner premium
36 Comments

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Please komentar yang nyambung yaaa dengan topik postingan saya diatas!, jangan spam! Ayo buktikan kalau anda adalah manusia! * Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.